Por
publicado em Alimentação
Muitos tutores estão cada vez mais preocupada com a alimentação do seu pet. Tanto cães quanto gatos passaram a ser alimentados mais frequentemente com rações há apenas algumas décadas no mundo. Mas, nos dias de hoje, já existem diversos questionamentos sobre se a comida seca realmente é saudável.
Existe inclusive uma corrente que afirma que tanto cães quanto gatos poderiam se tornar veganos, ou seja, se alimentar apenas de itens que não tenham origem animal. Mas isso acaba dividindo opiniões de especialistas, especialmente por ser uma mudança muito radical para animais que são descendentes diretos de carnívoros, como lobos e felinos selvagens.
Mas todos os especialistas concordam que os pets realmente precisam de uma alimentação equilibrada e sem itens considerados “inaturais” para os animais, como é o caso dos temperos que costumam ser colocados na alimentação humana e que fazem muito mal para cães e gatos.
Caso os tutores estejam pensando em deixar de lado as rações, a alimentação natural pode ser uma saída interessante, que é basicamente composta por todos os nutrientes que os animais precisam, mas apenas adquiridas através de alimentos naturais, com pouco processamento.
Além disso, também é possível produzir alguns petiscos com um “toque” vegano. Eles com certeza farão sucesso entre os pets.
Confira uma receita incrível de bolinho de batata-doce e maçã vegano para os pets:
Ingredientes:
- 1⁄2 xícara de chá de purê de batata-doce
- 1⁄2 xícara de chá “suco de maçã”
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de farinha de aveia
Como fazer
- Comece pelo “suco de maçã”: descasque duas maçãs, tire as sementes e corte em pedaços. Bata no liquidificador com um pouco de água. Coe com uma peneira o suco.
- Para fazer o purê de batata-doce, retire a casca cozinhe as batatas na água e, quando estiverem macias, amasse com a ajuda de um garfo.
- Preaqueça o forno em 170°C por 10 minutos. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Misture o purê de batata doce, a farinha de aveia e a canela. Vá colocando o suco de maçã aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma colher de chá, separe a massa em bolinhas e coloque na assadeira.
- Asse por 10 a 15 minutos. Depois, deixe esfriar e pode servir!